*線上人數 : 49 軟體王免費軟體區
總計( 8208 )筆免費軟體

 光碟相關
     燒錄軟體
     光碟工具
     虛擬光碟
     光碟自動播放製作
 系統工具
 檔案工具
 工具程式
 多媒體
 影片相關
 音樂相關
 圖片工具
 安全與隱私
 架站工具
 郵件相關
 網路相關
 網頁設計
 瀏覽相關
 商用軟體
 軟體面板
 桌面螢幕
 電腦遊戲
 模擬器
 硬體驅動程式
 教育學習
 其它作業系統
 廠商專區
 其他不分類區
 研發工具
 PalmPilot
 Pocket PC
 Smartphone
 中文化版軟體
 中文化軟體
可以讓我們製作可多重開機啟動的 USB 隨身碟或者光碟。
XBoot
軟體版本:1.0 Beta 14 軟體性質:免費軟體
語言介面:英文 作業系統:Windows(含Win10)
原創作者:XBoot 使用限制:非商業使用
檔案大小:5.26 MB 購買資訊:免費軟體
總點閱次數:2,140 點閱次數:2,140
總下載次數:424 下載率:19.81% 下載次數:424
軟體圖片:放大觀看 更新時間:2016/3/23 下午 05:32:51
簡介 :
將一個可開機的 ISO 檔案,製作成一個可開機的隨身碟,不是什麼大問題。但如果要將兩個可開機的 ISO 全放進同一個隨身碟,但又要讓這個隨身碟開機,甚至是多重開機,那問題就很大了。不過 XBoot 倒是可以幫我們解決這樣的問題,只要將兩個 ISO 檔拉進軟體,XBoot 就會自動幫我們分析合併,讓我們可以製作出一個可以多重開機的隨身碟,或者是光碟。
軟體說明

我們可以透過軟體,將可開機的 ISO 檔案,製作成一個可以開機的隨身碟。不需要經過燒錄,大大地減少空白光碟片的使用量。

但通常這類軟體,只能將一個 ISO 檔製作成一個可以開機的隨身碟,如果有兩個或以上的 ISO 檔案,要嘛就是要準備兩個或以上的隨身碟,用來製作對應的可開機隨身碟,或者清除最原本的隨身碟,重新製作。

不論何種情況,經濟效益其實很低。以 Linux 眾多發行版 Ubuntu Desktop 14.04.3 LTS 為例,32 位元版本的 ISO 檔和 64 位元版本的 ISO 檔,兩者加起來的容量,大概就 2GB 再多一些。

若兩個版本我們都需要,正常情況,就是要燒出兩片 DVD 光碟,或者兩個隨身碟。若要燒成光碟,以最普遍的 4.3GB 空白光碟片,其實又有點浪費。製作成隨身碟,代表我們至少要兩個 2GB 的隨身碟。

以這情況,兩 ISO 的檔案大小,只要一張 DVD 或者一個 4GB 的隨身碟,就容納得下。那麼何不把它們納成同一張光碟或者隨身碟呢?不過事實上,要這麼做,其實難度非常地高。首先,你要先知道,這會和多重啟動、多重開機扯上關係,然後你可能能先需要瞭解 GRUB 這類的東西,再想辦法把它們合併成一個 ISO 檔,相信我,這會耗費掉你很多時間……

不過有了 XBoot 之後,這些問題,可能不再是一個問題。XBoot 可以讓我們將 ISO 檔,例如:Ubuntu Desktop 32-bit 和 64-bit,以拖曳的方式,直接拉進軟體,然後 XBoot 會自動幫我們做分析,並且幫我們製作出一個可以具多重啟動的隨身碟,或者 ISO 檔。

XBoot 主要具有兩種輸出,也就是可開機的隨身碟或者可開機的 ISO 檔。雖然現在的電腦通常都可以使用 USB 啟動,但仍然有些機器是不具備這樣的功能。也因此它提供了兩種輸出,算是很貼心的。

雖然 XBoot 看起來如此地完美,但它也不全然那麼地完美,畢竟也不是所有的可開機 ISO 都能被它所支援,或者即便製作成功,也可能會有一些其他狀況發生。

很不幸的,這個軟體在將來不會再有更新的版本。原因是官方論壇,有人提到,XBoot 的原作者,已經不在人世了。(資料來源:http://reboot.pro/topic/18247-in-memoriam-of-shamur/)

軟體相關畫面
 
Copyright©2012 Jan. 軟體王-免費軟體網站------版權所有

Homepage:軟體王-免費軟體網站