*線上人數 : 96 軟體王免費軟體區
總計( 8201 )筆免費軟體

 教育學習
     電子書
     英語學習
     學習相關
     天文/地理/科學
     命理占卜
     打字練習
     醫學與健康
     兒童教育
 系統工具
 檔案工具
 光碟相關
 工具程式
 多媒體
 影片相關
 音樂相關
 圖片工具
 安全與隱私
 架站工具
 郵件相關
 網路相關
 網頁設計
 瀏覽相關
 商用軟體
 軟體面板
 桌面螢幕
 電腦遊戲
 模擬器
 硬體驅動程式
 其它作業系統
 廠商專區
 其他不分類區
 研發工具
 PalmPilot
 Pocket PC
 Smartphone
 中文化版軟體
 中文化軟體
ExtraSpeaker
軟體版本:3.2 軟體性質:免費軟體
語言介面:繁體中文 作業系統:Windows(含Vista)
原創作者:阿特拉斯的軟體倉庫 使用限制:非商業使用
檔案大小:151 KB 購買資訊:免費軟體
總點閱次數:27,967 點閱次數:16,644
總下載次數:7,305 下載率:26.12% 下載次數:4,595
軟體圖片:暫無 更新時間:2008/12/16 上午 11:14:53
簡介 :
這套軟體,是希望能夠為學習英文(閱讀與聽說)的學子或網友提供一點助益,期待 ExtraSpeaker 能夠給網友們帶來方便。
這套英文語音朗讀軟體,原本是 ExtraPlayer 2.2 版以後的附屬軟體,而現在已經從 ExtraPlayer 裡獨立出來。
ExtraSpeaker 提供多文本的英文真人語音朗讀介面,是學習英文(閱讀與聽說)的方便工具。
你可以調整朗讀速度、朗讀音量,與朗讀類別(男聲或女聲),並且實現文章念到哪,單字或單句就反白指示到哪!讓你可以選擇單次朗讀或是反覆朗讀,也讓你可以朗讀全文、朗讀指定段落,或者是只朗讀選取文字,甚至,你可以跳唸上一個句子,或是跳唸下一個句子。
在多文本的功能方面,你可以建立多重的朗讀文本清單,你可以切換這些文本,本軟體同時也提供簡易的文字編輯工具。
軟體說明
ExtraSpeaker 的主要功能與特色如下:
.本軟體是多功能操作的免費軟體、綠色軟體與中文軟體
※所謂的綠色軟體是指免安裝或自解壓縮的免費軟體,並且不主動作任何登錄檔寫入的軟體。
本軟體的安裝方式即是免安裝方式。如果要移除本軟體,只要將 ExtraSpeaker 的所在目錄與目錄下的檔案全部刪除即可。

.本軟體乃是採用微軟最新的 Microsoft Text-to-Speech (SAPI-TTS ) 語音合成技術,其語音技術不但模擬真人發音,並且會自動調整為英文句子的自然語調(例如疑問句或驚嘆句),也會自動以英文單字的常用音標來發音。
.本軟體提供「使用單次朗讀」、「使用反覆朗讀」的功能,並且提供「朗讀整個文本」、「朗讀從游標開始」、「朗讀選取的文字」、「暫停朗讀」、「停止朗讀」、「朗讀上一句」、「朗讀下一句」等等功能。
.本軟體提供「追蹤文本單字」、「追蹤文本單句」與「不要追蹤文本」的輔助功能,可以讓你選擇,是否要追蹤目前文章的朗讀進度,以及追蹤正在發音的單字或單句,也就是實現「文章念到哪,單字或單句就反白指示到哪」。
.本軟體提供建立與編輯多文本的功能,可以讓你擁有多文本的切換清單。你不但能夠無限制地建立不同文本,能夠開啟文字檔案與另存文字檔案,還可以重新命名或者是刪除清單裡的指定文本。另外,像是小型的筆記本那樣,本軟體也提供了簡易的文本編輯功能。


注意事項:
 ●ExtraSpeaker 的語音核心,乃是採用微軟最新的 Microsoft Text-to-Speech(SAPI-TTS)語音合成技術 ,一般而言,在Windows-XP 作業系統裡 , 應該已經預設安裝了 Microsoft Text-to-Speech Package(可能不是最新版)。

如果你沒有安裝 Microsoft Text-to-Speech Package,便無法執行 ExtraSpeaker。你可以開啟以下的網址,到微軟網站下載最新版的 Microsoft Text-to-Speech Package:

http://www.microsoft.com/reader/downloads/pc.asp
的 MSReaderSetupUSA.exe (約 4 MB)
http://www.microsoft.com/reader/.../downloads/tts.asp
的 ReaderTTSInstallENG.exe (約 6 MB)

依序安裝以上軟體之後,你便可以享有更逼真、更多選擇的「語音朗讀」功能!理論而言,如果你安裝了微軟更多的語音套件,包括 Microsoft Speech SDK,ExtraSpeaker 還可以朗讀中文文章!

●如果安裝了最新版的 Microsoft Text-to-Speech Package,你便可以在「朗讀類別」裡選擇女聲朗讀或是男聲朗讀。但是,如果你的作業系統裡不是安裝最新的語音元件,那麼可能只有一項「朗讀類別」可以選擇。
●在朗讀文本的過程裡,你無法調整與改變「朗讀類別」、「朗讀速度」與「朗讀音量」,只有在你處於停止朗讀的狀態下,這些項目才能夠被調整與改變。 
●ExtraSpeaker 提供你簡便地製作語音朗讀的多文本清單,讓你在不同的文本之間作切換與編輯。你可以利用功能表上的「開啟文字檔案」與「另存文字檔案」來進行檔案的存取,但是限制是每個文本的最大容量是 64 KB 的純文字資料!另外,第一個文本<主文本>,既不能被重新命名,也不能被刪除,所以你會發現這兩個選項此時是灰階而無法使用的!

軟體說明來自原作者

 
Copyright©2012 Jan. 軟體王-免費軟體網站------版權所有

Homepage:軟體王-免費軟體網站